Empoli-Inter: precedenti e curiosità

2 min read

LE CURIOSITÀ DI EMPOLI – INTER
Empoli senza gol al “Castellani” contro i nerazzurri da 630’
L’Empoli non segna in match ufficiali in casa contro l’Inter da 630’: l’ultima rete azzurra risale al 30 aprile
2006, 1-0 per i toscani, in serie A, autogol al 90’ di Materazzi. Poi 7 gare, di cui 6 di serie A ed 1 in coppa
Italia, sei vinte dai milanesi ed una pareggiata 0-0 (serie A 2014/15), ma senza subire alcuna rete.
Empoli fragile a cavallo della pausa
Difesa toscana assai distratta dal 31’ al 60’, recuperi inclusi: in questa mezz’ora di gioco gli azzurri hanno
subito 4 gol prima della pausa (dal 31’ al 45’ più extratime, record negativo della A 2021/22 condiviso con
Sampdoria e Spezia) e 5 dopo l’intervallo (dal 46’ al 60’, alla pari di Hellas Verona e Salernitana). Di fatto 9
gol su 18 totali subiti dall’Empoli in questa serie A, 50% esatto, arrivano in questa fascia di match.
Empoli ed Inter: 10 reti ciascuna segnate nei primi 45’
Dopo 9 giornate della serie A 2021/22 Empoli ed Inter sono le due squadre, dietro al Verona (11), che
hanno segnato più reti nella prima frazione di gioco: 10 per parte, come anche il Milan di Pioli.
Quanti rigori contro toscani e milanesi !
Empoli ed Inter sono tra le 10 squadre della serie A 2021/22 che hanno ricevuto più rigori a sfavore, dopo
9 giornate: 3 per parte, come Atalanta, Bologna, Cagliari, Fiorentina, Genoa, Lazio, Torino e Venezia.
I primati nerazzurri nella A 2021/22
Inter con molti primati nella serie A 2021/22: attacco-record dopo 9 turni (24 reti segnate), cooperativa
del gol (11 marcatori diversi, insieme al Milan) e regina dei gol con subentranti (6 segnati finora).
100 nerazzurre Barella
Nicolò Barella vicino alla presenza numero 100 con la casacca dell’Inter, vantandone finora 99 di cui 72 in
serie A, 8 in coppa Italia e 19 in coppe europee. Esordio in nerazzurro datato 26 agosto 2019, serie A,
Inter-Lecce 4-0.